コラーゲン

素材説明
“ベタだけど絶対に外せないお肌の味方”
コラーゲンは、体内に最も多く存在するたんぱく質のひとつで、皮膚、骨、軟骨、血管、内臓などに広く分布しています。
特に肌の「真皮」の約70%を占めており、ハリや弾力、潤いの土台を支える“美容の柱”的存在。
加齢や紫外線、ストレスなどの影響で徐々に減少し、肌のたるみや関節の不調といったエイジングサインにつながるため、外部からの補給が重要視されています。
コラーゲンは、体内に最も多く存在するたんぱく質のひとつで、皮膚、骨、軟骨、血管、内臓などに広く分布しています。
特に肌の「真皮」の約70%を占めており、ハリや弾力、潤いの土台を支える“美容の柱”的存在。
加齢や紫外線、ストレスなどの影響で徐々に減少し、肌のたるみや関節の不調といったエイジングサインにつながるため、外部からの補給が重要視されています。
使用素材
原料には、豚皮、魚皮・うろこ、牛の骨や皮などが使用されます。
中でも「フィッシュコラーゲン(魚由来)」は吸収率が高く、ニオイも少ないため美容食品に多く採用されています。
分子を小さくした「低分子コラーゲンペプチド」や「加水分解コラーゲン」などは、体内での吸収効率をさらに高めたタイプです。
中でも「フィッシュコラーゲン(魚由来)」は吸収率が高く、ニオイも少ないため美容食品に多く採用されています。
分子を小さくした「低分子コラーゲンペプチド」や「加水分解コラーゲン」などは、体内での吸収効率をさらに高めたタイプです。
効果・効能
美肌効果作用・ダイエット作用・関節痛の予防と改善・動脈硬化の防止
免疫力の強化作用・髪のトラブル防止・骨を丈夫にする効果・ガンの予防と改善
骨粗鬆症の予防・血圧や血糖値を調整する効果・目のトラブル改善
免疫力の強化作用・髪のトラブル防止・骨を丈夫にする効果・ガンの予防と改善
骨粗鬆症の予防・血圧や血糖値を調整する効果・目のトラブル改善
特筆すべきこと・相性の良い素材
※注釈
本サイトの記載内容は、健康食品・サプリメント関連の事業書様を対象にした内容であり、消費者の皆様への提供を目的とした掲載ではありません。