ナットウキナーゼ

素材説明
“実力派の血液サラサラサポートマン”
ナットウキナーゼは、納豆を発酵させる際に生まれる酵素で、納豆菌(Bacillus subtilis)によって産生されます。
この酵素は、血栓(血の塊)を溶かす働きがあることが知られており、特に血流改善や脳・心血管系の健康維持に役立つ成分として注目されています。
ナットウキナーゼは、納豆を発酵させる際に生まれる酵素で、納豆菌(Bacillus subtilis)によって産生されます。
この酵素は、血栓(血の塊)を溶かす働きがあることが知られており、特に血流改善や脳・心血管系の健康維持に役立つ成分として注目されています。
使用素材
原料は大豆を納豆菌で発酵させた納豆で、そこから酵素(ナットウキナーゼ)を抽出して使用します。
酵素活性を維持するために、カプセルタイプやサプリメントとしての利用が一般的です。
また、においを抑えたタイプや納豆臭をカットした製品もあります。
酵素活性を維持するために、カプセルタイプやサプリメントとしての利用が一般的です。
また、においを抑えたタイプや納豆臭をカットした製品もあります。
効果・効能
血栓の分解促進・血流改善・動脈硬化予防・高血圧対策
脳梗塞や心筋梗塞のリスク低減・生活習慣病予防
血液サラサラ効果・代謝促進
脳梗塞や心筋梗塞のリスク低減・生活習慣病予防
血液サラサラ効果・代謝促進
特筆すべきこと・相性の良い素材
※注釈
本サイトの記載内容は、健康食品・サプリメント関連の事業書様を対象にした内容であり、消費者の皆様への提供を目的とした掲載ではありません。