にんにく

素材説明
“古代からの健康秘密兵器”
にんにくは、アリウム属の植物で、ガーリックとも呼ばれる、特にその球根部分(クローブ)が健康効果の源です。
にんにくに含まれるアリシンという成分は、抗酸化作用、抗菌作用、抗ウイルス作用に優れており、免疫力を高め、細菌やウイルスから体を守る力を持っています。
そのため、古代から民間療法としても活用されてきました。
にんにくは、アリウム属の植物で、ガーリックとも呼ばれる、特にその球根部分(クローブ)が健康効果の源です。
にんにくに含まれるアリシンという成分は、抗酸化作用、抗菌作用、抗ウイルス作用に優れており、免疫力を高め、細菌やウイルスから体を守る力を持っています。
そのため、古代から民間療法としても活用されてきました。
使用素材
にんにくは主に球根(クローブ)から成分を抽出します。
にんにくそのものを生で食べたり、乾燥させてパウダー状にしたり、エキスやオイルに加工することで健康効果を得ることができます。
サプリメントやオイル、パウダーなどが多く、簡単に摂取できる形態で流通しています。
にんにくそのものを生で食べたり、乾燥させてパウダー状にしたり、エキスやオイルに加工することで健康効果を得ることができます。
サプリメントやオイル、パウダーなどが多く、簡単に摂取できる形態で流通しています。
効果・効能
免疫力強化・抗酸化作用・抗菌作用
血行促進・コレステロール値の調整・血糖値のコントロール
消化促進・肝機能サポート・疲労回復
血行促進・コレステロール値の調整・血糖値のコントロール
消化促進・肝機能サポート・疲労回復
特筆すべきこと・相性の良い素材
※注釈
本サイトの記載内容は、健康食品・サプリメント関連の事業書様を対象にした内容であり、消費者の皆様への提供を目的とした掲載ではありません。