プロテイン

素材説明
“誰もが知る筋肉の味方”
プロテインは、体の構成成分であるたんぱく質を指し、筋肉や骨、皮膚、内臓、髪の毛、爪などに含まれる重要な栄養素です。
特に、運動や筋トレ後の筋肉の修復や成長を助けるため、補助食品として広く使用されています。
プロテインは動物性(ホエイプロテイン、カゼインプロテイン、卵白プロテインなど)や植物性(大豆プロテイン、エンドウ豆プロテイン、ヘンププロテインなど)に分かれます。
プロテインは、体の構成成分であるたんぱく質を指し、筋肉や骨、皮膚、内臓、髪の毛、爪などに含まれる重要な栄養素です。
特に、運動や筋トレ後の筋肉の修復や成長を助けるため、補助食品として広く使用されています。
プロテインは動物性(ホエイプロテイン、カゼインプロテイン、卵白プロテインなど)や植物性(大豆プロテイン、エンドウ豆プロテイン、ヘンププロテインなど)に分かれます。
使用素材
使用される原料は、動物性の場合は牛乳や卵白、大豆などの植物性の場合は大豆やエンドウ豆などが主な原料となります。
動物性プロテインは吸収速度が早く、植物性プロテインは消化が穏やかでアレルギー対応やビーガン向けに好まれます。
特に「ホエイプロテイン」は消化吸収が速く、筋肉の修復に効果的とされています。
動物性プロテインは吸収速度が早く、植物性プロテインは消化が穏やかでアレルギー対応やビーガン向けに好まれます。
特に「ホエイプロテイン」は消化吸収が速く、筋肉の修復に効果的とされています。
効果・効能
筋肉の修復・成長・運動後の疲労回復・免疫力強化
体脂肪の減少・代謝促進・健康維持・美容サポート
体脂肪の減少・代謝促進・健康維持・美容サポート
特筆すべきこと・相性の良い素材
※注釈
本サイトの記載内容は、健康食品・サプリメント関連の事業書様を対象にした内容であり、消費者の皆様への提供を目的とした掲載ではありません。